Físico-Química

As análises físico-químicas são realizadas em alimentos e em ambientes:


*Análises bromatológicas

Exames para análises em alimentos, rações, matéria prima para rações, entre outras. Este tipo de método nos permite conhecer sua composição qualitativa e quantitativa, determinando sua composição e obtendo a qualidade necessária.


- Umidade de alimentos

- Proteína Bruta de alimentos

- Extrato Etéreo de alimentos

- Acidez de alimentos

- Éber de alimentos

- Índice de Peróxido de alimentos

- Urease de alimentos

- Resíduo mineral em alimentos

- Calcio em alimentos

- Fósforo em alimentos

- Fibra bruta em alimentos

- Digestibilidade em pepsina alimentos

- Lipídios em alimentos

- Ìndice de saponização em alimentos

- Impurezas insolúveis em alimentos

- ELISA para Aflatoxina em alimentos

- ELISA para Ocratoxina em alimentos

- ELISA para Zearalenona em alimentos

- ELISA para Fumonisina em alimentos

- ELISA para Toxina T2 em alimentos

- pH da água

- Cor e gosto da água

- Cloretos na água

- Nitratos na água

- Sulfato na água

- Nitratos na água

- Fluoreto na água

- Cloro livre da água

- Alcalinidade da água

- Dureza da água

- Condutividade da água

- Sólidos Dissolvidos Totais da água


*Análises Ambiental

Método utilizado para análise das características das águas e demais líquidos, também serve para avaliar o grau de poluição de efluentes e de mananciais hídricos.


- Matéria seca de efluentes

- DQO de efluentes

- DBO de efluentes

- Análises de óleos e graxas de efluentes

- pH de efluentes

- Alcalinidade de efluentes

- Sólidos totais de efluentes

- Sólidos suspensos totais de efluentes

- Fosfato total de efluentes

- Nitrato em efluentes

- Nitrito em efluentes